8 (4842) 750-333
8 (900) 573-44-94

Особенности возведения дома из оцилиндрованного бревна

При проектировании и строительстве дома из оцилиндрованного бревна всегда необходимо учитывать, что дерево – это живой природный материал с определенными свойствами, который имеет свои особенности. Ошибки на любом из этапов создания проекта или возведения отрицательно скажутся на долговечности здания и комфорте при проживании. Строительство бревенчатого жилого дома следует доверять только опытным специалистам, которые хорошо владеют технологией и знают все особенности этого материала.

Достоинства оцилиндрованного бревна

Главные преимущества древесины, прошедшей обработку на специальных станках:

  1. одинаковый диаметр по всей длине;
  2. идеально ровная поверхность;
  3. высокая точность размеров;
  4. презентабельный вид;
  5. очень мало подвергается усадке.

Коттедж или дача из крупных бревен смотрится основательно и солидно, но во всем нужно соблюдать баланс. Для постройки необходимо выбирать материал такого диаметра, чтобы он соответствовал размерам здания. От этого зависит внешний облик будущего дома. Если он маленькой площади, то сруб из слишком толстых бревен будут выглядеть негармонично. Тот же результат будет и при использовании элементов маленького диаметра для возведения большого особняка.

Этапы строительства бревенчатого дома

Комплект пиломатериалов для дома из оцилиндрованных бревен заранее изготавливают на производстве и потом доставляют на строительную площадку. Каждый элемент выполняют в соответствии с проектом и размечают согласно технологическим картам.

Процесс возведения коттеджа состоит из трех основных этапов:

  • Подготовительный этап. Проектирование, оформление заказа на изготовление элементов сруба, устройство фундамента. Монтаж стен можно производить на основание, которое набрало не менее 70 % от расчетной прочности.
  • Основной этап. Выполняются работы по сборке бревенчатых стен и перегородок, монтажу межэтажных или потолочных перекрытий, стропильной системы и крыши.
  • Завершающий этап. Монтаж инженерных коммуникаций (отопление, энерго- и водоснабжение), кладка печей и каминов. Утепление и звукоизоляция, настил полов, установка окон и дверей, подшивка потолков и другие виды отделочных работ.

Ориентировочную стоимость дома из оцилиндрованного бревна стандартной комплектации можно узнать на нашем сайте. Компания «Древоград» выполнит строительство деревянного коттеджа любой площади на высоком профессиональном уровне, в короткие сроки и с гарантией качества!