8 (4842) 750-333
8 (900) 573-44-94

Основные достоинства деревянных домов из бруса

Любые сооружения из натуральной древесины отличаются экологической безопасностью и эстетической привлекательностью. Но перед человеком, решившим построить деревянный дом, всегда встает проблема выбора материала. Ведь для возведения зданий можно использовать обычное или оцилиндрованное бревно, гладкий, профилированный, клееный брус либо вообще отдать предпочтение каркасному дому.

В последние годы неуклонно растет популярность коттеджей и дач из профилированного бруса. И это вполне объяснимо, ведь жилые постройки из этого материала считаются самыми технологичными и обладают рядом важных преимуществ. Рассмотрим подробнее, чем же хороши такие дома для постоянного проживания, и есть ли у них недостатки. Кроме этого, для некоторых семей – будущих хозяев, определяющим фактором при выборе может быть стоимость строительства.

Преимущества домов из бруса

Среди достоинств жилых строений из профилированного бруса стоит отметить несколько самых важных:

  • Экологическая чистота – материал не выделяет токсичных веществ, а излучает положительную энергетику.
  • Не требуют возведения мощного фундамента, что существенно снижает стоимость строительства.
  • Надежность соединений, минимальная усадка и очень хорошая теплоизоляция стыков – такие дома не нуждаются в конопатке.
  • Привлекательный вид стен как снаружи, так и внутри, что позволяет сэкономить на отделочных работах.
  • Деревянные стены обеспечивают эффективный воздухообмен и сохраняют тепло – в помещениях царит комфортный микроклимат зимой и летом.
  • Древесина хвойных пород выделяет в воздух фитонциды, которые уничтожают вредные микроорганизмы.
  • Высокие темпы строительства и доступная стоимость по сравнению с коттеджами из других материалов, например, кирпича.
  • Длительный срок эксплуатации – 70 лет и более при условии соблюдения технологии возведения и правильном уходе.

Безусловно, не стоит забывать, что деревянные стены боятся повышенной влажности и не отличаются стойкостью к воздействию огня. Но эти недостатки можно устранить путем обработки поверхности специальными составами для придания древесине водоотталкивающих свойств и повышения пожарной безопасности строения.

В каталоге продукции компании «Древоград» представлен большой выбор проектов домов из бруса в разных стилях, любой площади и этажности. Выбирайте и заключайте договор на возведение теплого и долговечного жилья по привлекательной стоимости!